Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Запись на прием к врачу-офтальмологу БУ "РКОБ" Минздрава Чувашии осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16

   
  Отзывы пациентов

Что может повлиять на рост рождаемости?






Амбулаторное хирургическое лечение
Амбулаторное хирургическое лечение

В Республиканской клинической офтальмологической больнице проводится обследование и лечение при следующих заболеваниях:
1. Аномалии рефракции: близорукость, дальнозоркость, астигматизм
2. Атрофия зрительного нерва
3. Внутриглазные меланомы
4. Вторичная болящая глаукома
5. Глазные проявления сахарного диабета
6. Глаукома
7. Заболевания роговицы
8. Катаракта
9. Косоглазие
10. Новообразования глаза и его вспомогательных органов
11. Неоваскулярная форма возрастной макулярной дегенерации (ВМД)
12. Отслойки сетчатки (в том числе рецидивы отслоек сетчатки)
13. Последствия тяжелых травм и ожогов глазного яблока
14. Прогрессирующая близорукость
15. Прогрессирующая субатрофия глазного яблока
16. Птеригиум
17. Сосудистая и дистрофическая патология сетчатки

В РКОБ проводятся все современные методы исследований органа зрения, в том числе:
1. Компьютерная и магниторезонансная томография орбиты
2. Компьютерная периметрия
3. Компьютерная кератотопография и др.
4. Ультразвуковая биомикроскопия; биометрия, кератопахиметрия, и доплерография магистральных сосудов глазного яблока.
5. Флюоресцентная ангиография

В клинике применяются современные микрохируругические технологии:
 
   -Лазерная хирургия сетчатки
   -Уникальные технологии при тяжелых формах диабета глаза, при последствиях тяжелых травм глазного яблока

В нашей клинике после полного офтальмологического обследования, на современном технологическом уровне с использованием одноразового хирургического инструментария, амбулаторно, быстро и безболезненно проводится хирургическое лечение халязиона, птеригиума, папиллом, кист коньюнктивы.

   -Амбулаторная операция (халязион, птеригиум, сужение слёзных точек, новообразования слёзного мясца, выворот нижнего века)
   -ХАЛЯЗИОН - хроническое воспаление хряща, возникающее из-за закупорки видоизмененной сальной (мейбомиевой) железы века. Наблюдается покраснение века и болезненные ощущения. Кроме того, при халязионе возможны и гнойные выделения. Халязионы могут быть множественными, появляться на обоих веках и на обоих глазах. На ранних стадиях развития халязион можно лечить консервативно, однако, если халязион не уменьшается или рецидивирует,  может понадобится хирургическое его удаление.
 Проводится операция под местной анестезией.
   -ПТЕРИГИУМ - заболевание конъюнктивы глазного яблока, характеризующееся образованием складки конъюнктивы склеры, постепенно нарастающей на поверхность роговицы и сращенной с ней.  Птеригиум  виден невооруженным глазом, растет довольно быстро, продвигаясь к центру глаза, вызывая раздражение, слезотечение, и снижение зрения.Операцию необходимо производить до того, как птеригиум достигнет центра роговицы, т.к. после его удаления может остаться помутнение роговицы и сниженное  зрения. Даже после успешной операции возможны рецидивы.  
   -СУЖЕНИЕ СЛЕЗНЫХ ТОЧЕК. Диагноз аномалии слезных путей можно установить, начиная с двухмесячного возраста ребенка, так как у новорожденного слеза выделяется незначительно, ее хватает только для смачивания конъюнктивы. Когда функция слезной железы становится более активной, что происходит приблизительно к двум месяцам жизни, при аномалиях развития слезных путей происходит накопление слезы во внутренних углах глаз (стояние слезы) и слезотечение.

Недоразвитой или отсутствующей может быть одна из двух слезных точек в глазу. Если функция второй слезной точки остается сохранной, такая аномалия развития может остаться незамеченной, поскольку затруднения оттока слезной жидкости не происходит. Основными проявлениями аномалий развития слезных точек являются стояние слезы в глазу и слезотечение.

Лечение недоразвития слезных точек хирургическое. Иногда слезная точка может быть закрыта тонкой пленкой. В этом случае пленку рассекают крестообразным разрезом или прокалывают. После восстановления проходимости слезной точки в течение 2-3 дней проводят бужирование слезной точки. При отсутствии слезной точки выполняют пластическую операцию по формированию слезной точки и соединению ее со слезным канальцем.
Отсутствие слезных канальцев, узкое устье носослезного канала, узкая шейка носослезного канала. При всех этих аномалиях развития возникает слезостояние и слезотечение.

Лечение во всех случаях хирургическое. Пластические операции, выполняющиеся при этих аномалиях развития, сложные. Учитывая продолжающийся рост и формирование костей лицевого черепа, хрящей носа, эти оперативные вмешательства выполняются не ранее, чем пациенту исполнится 14 лет. Достаточно часто встречается приобретенная патология слезоотводящих путей (стриктуры и облитерации слезных точек, слезных канальцев).

Часто сужения и закрытия просвета слезных путей возникают после воспалительных заболеваний глаз (блефариты, конъюнктивиты, дакриоциститы). Иногда патологические изменения в слезоотводящих путях развиваются вследствие их неосторожного повреждения при исследованиях или промывании слезных путей. Лечение этих состояний оперативное. Пластические операции сложные.

Интраназальные операции при сужении и непроходимости слезных путей и др.Слеза – это естественное увлажнение для столь тонкой и сложно устроенной структуры, как человеческий глаз. Без нее происходит постоянное пересыхание верхнего слоя роговицы, что самым пагубным образом сказывается на состоянии зрения человека. Но функционирование самой железы, или ее протоков не всегда происходит на должном уровне. Нередко наблюдается частичное сужение слезных каналов или даже их полная непроходимость. Причиной этого, как правило, является дакриоцистит – острое или хроническое воспаление слезных путей, а нередко и самой железы.
Чаще всего такое поражение встречается у новорожденных, иммунная система которых еще не в состоянии справляться со всем разнообразием инфекционных факторов, и у женщин, имеющих более узкие по своему строению слезные протоки.
Лечение сужения или непроходимости слезных путей может быть построено на различных методах – все зависит от степени поражения и организма пациента. В случае первичного легкого воспаления может оказаться достаточным медикаментозное лечение.
Однако если непроходимость слезных каналов является одним из симптомов основного заболевания, например туберкулеза, сифилиса, то в первую чоередь будет производиться лечение основного заболевания.
Проблема заключается в том, что нередко внимание на сужение или полную непроходимость слезного канала обращается лишь тогда, когда не обойтись без хирургического вмешательства.
В случае хронического дакриоцистита, в результате которого наблюдается сильная или полная непроходимость слезных каналов, является обязательным именно хирургическое вмешательство. В БУ "Республиканская клиническая офтальмологическая больница" Минздравсоцразвития Чувашии проводятся интраназальные операции  дакриоцисториностомии с использованием новейших лазерных инструментов, способствующих быстрому заживлению и восстановлению функциональной активности.В процессе подобной операции создается новый проток для выхода секрета слезной железы в полость носа.
В случае своевременного обращения к офтальмологу, до того момента, как воспалительный процесс приведет к рубцеванию непосредственно самой железистой ткани, полноценное излечивание с помощью оперативного вмешательства достигает 95%. Если же повреждение привело к снижению выработки слезной жидкости основательно, то в качестве дополнительно лечения может назначаться заместительная терапия препаратами «искусственная слеза».

СЛЕЗОТЕЧЕНИЕ
Слеза смачивает глазное яблоко и создает защитную пленку на его поверхности, после чего скапливается у внутреннего угла глаза. При моргании слезная пленка обновляется, а слеза поступает в расположенные у внутреннего угла глаза слезоотводящие пути — слезные канальцы, слезный мешок и носослезный канал. Через носослезный канал слеза попадает в полость носа. Именно поэтому, когда человек плачет, одновременно начинает «течь» нос.
 Слезотечение в 95%  связано с сужением слезных точек, нарушением их расположения или ухудшением проходимости слезных путей.
Эти проблемы в подавляющем большинстве случаев быстро и безболезненно устраняются с помощью небольших амбулаторных операций:  промывания или зондирования слезных путей.
Слезотечение прекращается, проходит дискомфорт и раздражение глаз. Операции по устранению слезотечения длятся от 5 до 15 минут на каждый глаз, проводятся амбулаторно, под местной анестезией. По желанию пациента можно оперировать оба глаза в один день. На следующий день уже можно приступать к работе, забыв про слезотечение.
В остальных 5% случаев причины слезотечения более серьёзные. Это полная непроходимость слёзных путей, воспаление слёзного мешка - дакриоцистит, искривление носовой перегородки, травматические изменения и т.д. В данном случае требуется более полное углубленное обследование и лечение в условиях стационара.

Мы также осуществляем все виды операции по устранению косметических дефектов на веках пациентам с врожденной и приобретенной патологией:
• колобомами век,
• симблефароном,
• блефарофимозом,
• эпикантусом,
• выворотами и заворотами век,
• трихиазом,
• птозом.


ПАПИЛЛОМА
Папилломы — опухоли на тонких «ножках», с неровной поверхностью, напоминающей петушиный гребень — относятся к разряду доброкачественных новообразований. Однако их появление может доставить человеку настоящие неприятности: в ряде случаев папиллома воспаляется, и даже перерождается в злокачественную опухоль. Да и с эстетической точки зрения ее можно отнести к серьезным косметическим дефектам, особенно если располагается папиллома на веке или лице. Поэтому наилучший выход в случае появления данного новообразования — это удаление папилломы.
Необходимо помнить, что лечение папилломы нужно производить своевременно.  Специалисты  офтальмологического центра окажут вам квалифицированную медицинскую помощь по всем вопросам, связанным с лечением и удалением папиллом.

 

 

В нашей клинике
В нашей клинике
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Запись на прием к врачу-офтальмологу РКОБ МЗ ЧР осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16. каб. неотложной помощи 24-24-75
Адрес: 428014, Чувашская Республика,г.Чебоксары,ул.Ашмарина,85
Телефон/факс приемной: приемная главного врача: (8352) 51-22-02, факс: (8352), 24-24-71
Телефон регистратуры: Запись на прием к врачу-офтальмологу РКОБ МЗ ЧР осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16. каб. неотложной помощи 24-24-75
Адрес электронной почты: rkob-prglvr@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика