Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Запись на прием к врачу-офтальмологу БУ "РКОБ" Минздрава Чувашии осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16

   
  Отзывы пациентов

Что может повлиять на рост рождаемости?






Лазерное и хирургическое лечение заболеваний сетчатки
Лазерное и хирургическое лечение заболеваний сетчатки

 Современная офтальмохирургия достигла небывалых высот благодаря постоянному внедрению новых технологий, появлению на рынке современной диагностической и хирургической аппаратуры, микроинструментария, расходных материалов. Квалификация офтальмохирурга и современные приборы-помощники при диагностике и в операционной - залог успеха в постановке диагноза и получении хорошего послеоперационного результата. Витреоретинальная хирургия за последние 5-7 лет развивалась очень стремительно; сегодня калибр 25 Ga- это уже стандарт для выполнения микрохирургии заднего отрезка глаза. 
 Одной из новинок сегодняшнего дня является комбинированная витрео-фако машина Constellation Vision System фирмы Alcon.
  В ГУЗ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» г. Чебоксары Constellation был приобретен в ноябре 2010 года. За 4 месяца было успешно выполнено порядка 150 витреоретинальных операций при различных патологиях переднего и заднего отрезков глаза, включающих - отслойку сетчатки, гемофтальмы и помутнения стекловидного тела различного генеза, пролиферативную диабетическую ретинопатию, эпиретинальный фиброз стекловидного тела, фиброз сетчатки различного генеза, отек макулярной зоны сетчатки, макулярный разрыв, посттромботическую ретинопатию, интравитреальную хирургию при травмах глаза, подвывих хрусталика, вывих хрусталика в стекловидное тело, хирургическую дисцизию задней капсулы (при высокой миопии, фиброзе ЗКХ), катаракту различной степени плотности.
 Constellation представляется нам на сегодняшний день как новое поколение систем для витреохирургии, которое полностью превосходит технологии прибора предыдущего поколения Accurus фирмы Alcon. В них много общего, но есть и принципиальные новшества, которые являются гигантским шагом в развитии витреоретинальной хирургии. К ним относятся:
• витреотом  Ultra vit с частотой резов до 5000/мин, обеспечивающий высокоэффективное удаление стекловидного тела и стабильную гидродинамику при подвижных тканях;
• регулирование работы витреотома (центр, 50/50, периферия) - контроль скорости потока независимо от частоты резов и вакуума;
• контроль ВГД внутри кассеты позволяет оперировать при пониженном ВГД, минимизируя осложнения, не требуется постоянного контроля инфузионного давления;
• управление скоростью потока;
• функция моментального, кратковременного  повышения ВГД путем однократного нажатия на педаль;
• совершенный ксеноновый осветитель;
• встроенный  или отдельно поставляемый эндолазер Pure Point последнего поколения c русскоязычным меню;
• автоматический клапан воздух/жидкость позволяет переключать подачу  без дополнительной помощи и приспособлений;
• автоматическое заполнение газом - прибор автоматически готовит газовую смесь требуемой концентрации;
• светодиодное и цветовое подтверждение правильности подсоединения аксессуаров к прибору, облегчающее и ускоряющее эту процедуру для операционной сестры;
• система для факоэмульсификации катаракты с возможностью торсионного ультразвука Ozil
Приближая свой отчет о начальном этапе работы на Constellation к клинике, хочется отметить появление нового витреотома 25 Ga+, который сочетает в себе все преимущества скорости удаления стекловидного тела наконечника 23 Ga и размеры витреотома 25 Ga.
 Клинический пример. Пациентка 62 лет, ds: OU- пролиферативная диабетическая ангиоретинопатия с глиозом IV ст., субтотальный гемофтальм, тотальная тракционная отслойка сетчатки правого глаза, субтотальная тракционная отслойка сетчатки левого глаза. Частичная осложненная катаракта обоих глаз. На левом глазу была проведена комбинированная операция - ультразвуковая факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ, субтотальная витрэктомия 25 Ga+ , удаление фиброзно измененной заднегиалоидной мембраны стекловидного тела, пре - и эпиретинальных мембран, выполнена эндокоагуляция новообразованных сосудов, после тампонады отслоенной сетчатки ПФОС выполнена ее эндолазеркоагуляция, ПФОС был одномоментно заменен на силиконовое масло. В процессе работы витреотом выполнял несколько функций одновременно, работая как по прямому назначению, так и в качестве ножниц при работе с мембранами. Высокая скорость резов при небольшом вакууме с автоматической регулировкой скорости потока на этапе работы с мембранами и преретинальным гемо позволяла максимально близко приближаться к сетчатке, практически «идти» по ней, не вызывая усиления ее подвижности. В случае появления множественных источников кровотечения из сосудов глиальной ткани и сетчатки хорошо выручала функция моментального, кратковременного  повышения ВГД путем однократного нажатия на педаль, зачастую этого хватало для купирования кровотечения и продолжения операции без эндокоагуляции.
 Имея опыт работы на аппарате предыдущего поколения- Accurus, хочется отметить высокий комфорт при выполнении хирургии на Constellation, благодаря описанным выше техническим новшествам, реализованным в данном приборе, позволяющим провести витреоретинальную операцию быстрее и  на более высоком уровне.

 Выводы
 Constellation Vision System успешная инновационная разработка для  качественного выполнения витреоретинальных операций и ультразвуковой факоэмульсификации катаракты с применением последних достижений технического прогресса.

 Комбаин офтальмологический Constellation -
- Многофункциональная комбинированная хирургическая система для всех видов офтальмологических операций
- Широкий выбор режимов факоэмульсификации и факофрагментации
- Режим высокоскоростной витрэктомии
- Специальная трехмерная технология для работы на переднем и заднем отрезке
- Система автоподдержания внутриглазного давления
- Биполярная коагуляция
- Режим ввода вязких жидкостей
- Двойной источник эндоосвещения
- Бесшовная витреоретинальная хирургия
- Программирование всех этапов операции
- Блок ксенонового освещения
- Звуковое сопровождение смены режимов
- Широкий выбор рукояток и аксесcуаров
Производитель: «ALCON»
Развитие современной офтальмохирургии неразрывно связано с внедрением новых лазерных методов, позволяющих на более высоком уровне реализовать многие хирургические эффекты и имеющих преимущества перед традиционными инструментальными методами, а также криопексией и диатермией. К лазерам последнего поколения относятся диодные лазеры, генерирующие в непрерывном режиме излучение длин волн ближнего инфракрасного (ИК) диапазона.
Основным направлением  является хирургическое лечение заболеваний сетчатки (retina) и стекловидного тела (corpus vitreum), именно от этих латинских слов и произошло название метода хирургического лечения.       Данный вид патологии требует особого внимания ввиду своей тяжести, разнообразия причин и трудности лечения. Ведь именно сетчатка является светочувствительным аппаратом глаза, своеобразным "окном в мозг", и любое ее повреждение может привести к необратимой потере зрения.     Основной задачей является оказание хирургической помощи пациентам с заболеванием стекловидного тела и отслойкой сетчатки. Врачи-офтальмологи производят широкий спектр хирургических вмешательств на стекловидном теле и сетчатке глаза. Постоянный поиск новых методов лечения, собственные методики проведения операций, использование самых современных технологий и высокотехнологичной диагностической и хирургической аппаратуры, позволяют лечить пациентов с самыми тяжелыми формами отслойки сетчатки, которые в других лечебных учреждениях традиционно считаются неоперабельными.
В декабре было произведено  более 50 высокотехнологичных операций со всей патологией стекловидного тела - от дегенеративных помутнений стекловидного тела до последствий тяжелых проникающих ранений глаза, и патологических состояний развивающихся при сахарном диабете. Использование современной эндовитреальной микроинвазивной технологии  позволяет уменьшить интраоперационную травму глаза и достигнуть хороших анатомических и функциональных результатов.
На этом оборудовании выполняются следующие виды операций:
-       операции при патологии стекловидного тела и сетчатки при сахарном диабете: гемофтальм (кровоизлияние в полость глаза), пролиферативная диабетическая ретинопатия, диабетический макулярный отек, тракционная отслойка сетчатки;
-       операции при осложненных катарактах на фоне сахарного диабета;
-       операции по поводу различных видов глаукомы на фоне диабета;
-       все виды экстрасклеральных и эндовитреальных операций при отслойках сетчатки;
-       операции при последствиях травм органа зрения, в том числе после проникающих ранений глазного яблока с наличием внутриглазных инородных тел, травматическими катарактами.
-       весь комплекс оптико-реконструктивной хирургии при тяжелых травматических повреждениях глаза;
-       операции при патологии центрального отдела сетчатки: макулярные разрывы, субретинальные и эпиретинальные мембраны, инволюционный витреоретинальный синдром;
Зрительная стимуляция (видеокомпьютерная коррекция)
   Уникальная методика для профилактики и лечения пациентов с аномалиями рефракции, зрительным утомлением, спазмом аккомодации, косоглазием, амблиопией, пресбиопией и другими патологиями. Курс лечения включает 10-15 сеансов, программа проведения которых составляется индивидуально для каждого пациента, в зависимости от заболевания. Эта методика позволяет повысить остроту зрения без коррекции и с коррекцией, снять астенопические жалобы, улучшить качество зрения.
Очень часто у пациентов с патологией рефракции имеют место периферические дистрофии (ПВХРД) и разрывы сетчатки, которые могут привести к такому грозному осложнению, как отслойка сетчатки. При выявлении этих изменений проводят укрепление сетчатки с помощью лазера - лазерную коагуляцию сетчатки. Отслойка сетчатки требует немедленного хирургического лечения! Все это мы можем сделать в нашей клинике.
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Запись на прием к врачу-офтальмологу РКОБ МЗ ЧР осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16. каб. неотложной помощи 24-24-75
Адрес: 428014, Чувашская Республика,г.Чебоксары,ул.Ашмарина,85
Телефон/факс приемной: приемная главного врача: (8352) 51-22-02, факс: (8352), 24-24-71
Телефон регистратуры: Запись на прием к врачу-офтальмологу РКОБ МЗ ЧР осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16. каб. неотложной помощи 24-24-75
Адрес электронной почты: rkob-prglvr@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика