Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Запись на прием к врачу-офтальмологу БУ "РКОБ" Минздрава Чувашии осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16

   
  Отзывы пациентов

ПРИМЕНЕНИЕ ЛУЦЕНТИСА ПРИ ЛЕЧЕНИИ МАКУЛЯРНОЙ ДЕГЕНЕРАЦИИ СЕТЧАТКИ

Терапия Луцентисом позволяет не только сохранить зрение, но также и улучшить зрение. Уникальный препарат Луцентис стал применяться в Республиканской клинической офтальмологической больнице для лечения возрастной макулярной дегенерации сетчатки. Современное оборудование РКОБ позволяет выявить это заболевание на самых ранних стадиях и предложить пациентам соответствующее лечение.
Возрастная макулярная дегенерация — хроническое дегенеративное нарушение, которым чаще всего страдают люди после 50 лет. ВМД проявляется необратимым поражением макулярной зоны с прогрессирующим ухудшением центрального зрения. Согласно имеющимся данным, парный глаз поражается не позднее чем через 5 лет после заболевания первого.
Признак того, что у Вас начались изменения в структуре сетчатки глаза – изображение становится нечетким, появляются затемнения.
Просто тест для проверки зрения – надо посмотреть на бумажный лист в клетку. Если при этом Вы видите линии неровными и изломанными, то значит у Вас проблемы с сетчаткой глаза.
Благодаря сетчатке человек видит, если она начинает деградировать то на картинке которую видит человек появляются черные зоны. Офтальмологи делят дегенерацию сетчатки на две формы – сухая и влажная.
У 90% людей, у которых наблюдается дегенерация сетчатки – сухая форма. В отличии от мокрой формы, сухая форма развивается не столь стремительно. Человек резко не теряет зрение.
Когда врач-офтальмолог проводит обследование глазного дна, он видит желтые пятна – это места дегенерации сетчатки. Их скопление и вызывает темные пятна на которые “видит” человек.
Гораздо тяжелее протекает заболевание влажной формы. В этом случае образуются молодые, кровоточащие сосуды. Они становятся очагом кровоизлияния. В результате между сетчаткой и сосудистой оболочкой глаза возникает сосудистая мембрана, из-за которой у человека резко падает зрение.
На сегодняшний день врачи научились эффективно бороться с влажной формой. В пораженный глаз вводят специальный препарат – Люцентис. Оно останавливает рост патологических сосудов. Эффект действия лекарства держится 3-и месяца, при этом снимается оттек, сетчатка становится на положенное ей место. Хирург используя лазер “приваривает” ее.
Луцентис был специально разработан для применения в офтальмологии, что обеспечивает его высокую эффективность и безопасность.  Луцентис быстро и полностью проникает во все слои сетчатки, таким образом уменьшает макулярный отек и предотвращает увеличение размера поражения, прогрессию ХНВ и новые кровоизлияния. В состав препарата ЛУЦЕНТИС входят особые по своим свойствам молекулы действующего вещества — ранибизумаба, которые помогают пациентам восстановить зрение. Луцентис — единственный препарат, гарантированно сохраняющий и улучшающий зрение при возрастной макулярной дегенерации. Он позволяет значительно повысить качество зрительной жизни пациента.
Сама процедура проводится в условиях операционной под местной капельной анестезией. Продолжительность процедуры 3-5 минут, затем пациента увозят в палату, где он находится на постельном режиме в течение 2 часов. На следующий день, после предварительной проверки остроты зрения и внутриглазного давления, пациент выписывается из пансионата и едет домой. Состояние макулярной области пациента и динамика развития заболевания ежемесячно контролируется врачами РКОБ. Препарат ЛУЦЕНТИС вводится в стекловидное тело в дозе 0,5мг (0,05мл). Сначала проводятся 3 последовательные ежемесячные инъекции Луцентиса (фаза «стабилизации»), затем Количество инъекций рекомендует врач в зависимости от состояния зрительных функций и степени заболевания (фаза «поддержания»). Интервал между введениями доз составляет как минимум 1 месяц.
При лечении возрастной макулярной дегенерации целью является предотвращение роста аномальных кровеносных сосудов путем блокирования стимуляторов роста новых сосудов, а также разрушающее воздействие на существующую неоваскулярную сеть с целью прекращения кровотечения. Лечение при помощи ЛУЦЕНТИСа позволяет не только замедлять прогрессирующее падение зрения, но и восстановить остроту зрения у многих пациентов..
Результаты применения препарата ЛУЦЕНТИС впечатляют: по статистике 90% пациентов, получавших инъекции препарата ЛУЦЕНТИС, сохранили зрение, а 70% пациентов — улучшили зрение. Однако, добиваться таких замечательных результатов лечения возможно только при строгом соблюдении всего технологического процесса: проведении тщательного диагностического обследования зрительной системы, квалифицированного выполнения самой инъекции препарата, последующего динамического наблюдения с использованием высокотехнологичной аппаратуры — оптического когерентного томографа.
Луцентис обеспечивает быстрое и долговременное улучшение зрения, независимо от типа неоваскуляризации. Основное улучшение зрения наблюдается в первые 3 месяца терапии.
Некоторые пациенеты отмечали улучшения уже в первые 7 дней от начала лечения.
В Республиканской клинической офтальмологической больнице лечение при помощи препарата ЛУЦЕНТИС проводится бесплатно. Перед началом лечения пациент проходит обязательное диагностическое обследование зрения. По результатам которого, врач может составить полное представление о состоянии зрительной системы конкретного пациента, удостовериться в необходимости лечения при помощи препарата ЛУЦЕНТИС, разработать индивидуальный график введения инъекций и сделать прогноз того, каким будет состояние зрения после курса процедур. Лечение при помощи ЛУЦЕНТИСа проводится амбулаторно, что не требует пребывания в стационаре.
Как и любое другое оперативное вмешательство интравитреальное введение Луцентиса может вызвать ряд осложнений, но процент их очень низок, что позволяет говорить об относительной безопасности этого метода лечения. .
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Запись на прием к врачу-офтальмологу РКОБ МЗ ЧР осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16. каб. неотложной помощи 24-24-75
Адрес: 428014, Чувашская Республика,г.Чебоксары,ул.Ашмарина,85
Телефон/факс приемной: приемная главного врача: (8352) 51-22-02, факс: (8352), 24-24-71
Телефон регистратуры: Запись на прием к врачу-офтальмологу РКОБ МЗ ЧР осуществляется через врача-офтальмолога по месту жительства. Телефон для справок (8352) 51-36-54, 24-29-49. Администратор по платным услугам (8352) 76-76-16. каб. неотложной помощи 24-24-75
Адрес электронной почты: rkob-prglvr@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика