Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Запись на прием к врачу-офтальмологу по телефону регистратуры (8352) 51-36-54, 24-29-49 Режим работы регистратуры c 7.30 до 16.15 в будни, с 7.30 до 13.00 в субботу

   
  Отзывы пациентов

Почему Вы боитесь операций?





Республиканской клинической офтальмологической больнице – 30 лет
Республиканской клинической офтальмологической больнице – 30 лет

10 июля 2011 года Республиканская клиническая офтальмологическая больница отметила 30-летний юбилей. Перелистывая страницы истории клиники, понимаешь, что главным в ней всегда были люди. Добрая слава больницы складывалась десятилетиями, в нее вложен труд многих поколений врачей. Открытие клиники состоялось в 1981 году. Название медицинского учреждения неоднократно менялось в соответствии с тем, как офтальмологи республики справлялись с поставленными перед ними задачами по ликвидации трахомы и переходом к решению новых проблем лечения глазных болезней. Больница, бережно храня свои традиции, создала свою школу и воспитала не одно поколение врачей-офтальмологов. Сегодня она возглавляет всю глазную службу республики, по праву считается признанной кузницей медицинских кадров. На ее базе совершенствуют свою квалификацию врачи-офтальмологи, обучаются студенты медицинского факультета Чувашского Государственного Университета имени И.Н. Ульянова, студенты медицинского колледжа.
Сегодня больница оснащена новейшей аппаратурой, позволяющей выполнять самые сложные операции при близорукости, катаракте, глаукоме, многочисленной патологии заднего отдела глаза, последствиях травм глазного яблока. Клиника рассчитана на 200 коек, поликлиническое отделение рассчитано на 150 посещений в смену.
Сегодня Республиканская клиническая офтальмологическая больница  может похвастаться тем, что в ее стенах выполняются практически все операции на глазах, которые существуют в мире и делается это по стандартам современной офтальмологии. Более 90% операций по удалению катаракты проводится при помощи ультразвука, когда величина микропрокола в глазу не превышает 2-3 мм., через это же отверстие заводится искусственный хрусталик, который в глазу самостоятельно расправляется и занимает нужное положение. Никаких швов в ходе операции не накладывается. 4 ультразвуковых факоэмульсификатора ежедневно готовы к работе, в неделю делается более 70 операций по поводу катаракты, а за год их проводится около 4000. В больнице единственный в республике офтальмотравматологический центр, где помощь оказывается круглосуточно, отделение глазного травматизма, где пациент получает помощь как сразу после травмы, так и в отдаленном периоде. Квалифицированные хирурги владеют методами пластической хирургии на глазу, зачастую восстанавливая очень серъезные дефекты после травм, внедрена микроинвазивная непроникающая хирургия глаукомы с величиной разреза не превышающей 2 мм и многое-многое другое.
За последний год значительно расширен перечень диагностического оборудования - это современный ультразвуковой сканер, пневмотонометр, тонограф- все это помогает в диагностике таких распространенных заболеваний как катаракта, глаукома, патология стекловидного тела, сетчатки, сосудистой оболочки глаза. В операционной появился новый микроскоп, мощный лазерный  коагулятор, микрохирургический комбайн последнего поколения, помогающий пациентам с тяжелыми заболеваниями переднего и заднего сегмента глаза, ранее считающимися неоперабельными - это отслойка, разрывы и фиброз сетчатки, кровоизлияния в стекловидное тело, изменения при диабете, осложненные формы катаракты. Эта высокотехнологичная помощь сегодня доступна всем жителям Чувашии.
В этом году в клинику поступят еще несколько новых микроскопов, оптический когерентный томограф, способный видеть проблемы на ультратонких срезах сетчатки и зрительного нерва, 2 современных лазера последнего поколения, оборудование для реанимационного и детского отделения, медицинская мебель.
Основное предназначение лазерной хирургии - предупреждение развития тяжелой патологии на сетчатке, своевременное удаление ненужных сосудов. За 10-15 минутную процедуру в амбулаторных условиях предупреждается развитие отслойки сетчатки при близорукости, после травм, риск кровоизлияния в стекловидное тело и отека сетчатки при сахарном диабете, ликвидируется вторичная катаракта. Это только малая часть того, что посильно лазерному лучу. Клинике еще предстоит внедрять новые методики, ранее никогда не применяемые в больнице.
Все заслуги Республиканской клинической офтальмологической больницы напрямую связаны с ее сотрудниками, их чутким и профессиональным отношением к своей работе. Сегодня в 5 отделениях стационара, поликлинике, донно-лазерном отделе, рентген и физио кабинете, общеклинической лаборатории и кабинете контактной коррекции зрения трудятся 29 врачей и 75 медицинских сестер, более половины из которых имеют высшую квалификационную категорию.

 


 


 

Фотогалерея

конференция
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Запись на прием к врачу-офтальмологу: телефон регистратуры (8352) 51-36-54, 24-29-49; Сall центр (8352) 26-03-03; администратор по платным услугам (8352) 76-76-16; каб. неотложной офтальмологической помощи №109 работает круглосуточно (8352) 24-24-75
Адрес: 428014, Чувашская Республика,г.Чебоксары,ул.Ашмарина,85
Телефон/факс приемной: приемная главного врача: (8352) 51-22-02, факс: (8352), 24-24-71
Телефон регистратуры: Запись на прием к врачу-офтальмологу: телефон регистратуры (8352) 51-36-54, 24-29-49; Сall центр (8352) 26-03-03; администратор по платным услугам (8352) 76-76-16; каб. неотложной офтальмологической помощи №109 работает круглосуточно (8352) 24-24-75
Адрес электронной почты: rkob-prglvr@med.cap.ru

Copyright © 2009-2017 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика