Пресс-центр

Главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов принял участие в Международной конференции по офтальмологии «Восток–Запад»

7-8 июня в Уфе состоялась IX Международная конференция по офтальмологии «Восток–Запад». Ее организаторами выступили Уфимский НИИ глазных болезней совместно с Академией наук и Министерством здравоохранения.

Ежегодно мероприятие собирает на одной площадке представителей научного сообщества Востока и Запада, Европы и Азии, что еще раз свидетельствует о том, что для науки нет границ и санкций. В этом году в Уфу съехались специалисты из Сингапура, Индии, Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Великобритании, Германии, Швейцарии, Белоруссии, а так же их коллеги из разных субъектов России.

Научная программа конференции традиционно состоит из сессий, посвященных различным проблемам заболеваний органа зрения, в ходе которых офтальмологи имеют возможность развернуть дискуссию и обсудить наиболее важные и острые вопросы клинической практики. Наряду с пленарными заседаниями состоялись и сателлитные симпозиумы, где освещены различные аспекты диагностики и лечения той или иной офтальмопатологии. Всего в программе конференции более 100 докладов офтальмологов, лучшие из которых получили дипломы. Также проведено заседание «Видеосессии» с показом и разбором интересных клинических случаев из практики офтальмохирургов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Разнообразная тематика научной программы конференции «Восток-Запад» дает возможность участникам найти ответы на вопросы, которые возникают в их профессиональной деятельности, представить свою точку зрения по дискуссионным проблемам офтальмологии, пообщаться с коллегами из других регионов и стран.

Впервые в России Общество офтальмологов Турции представило свою научную сессию, где 14 докторов и профессоров поделились результатами своей работы.

Чувашскую Республику ежегодно на конференции представляет главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Дмитрий Арсютов.

Дмитрий Геннадьевич поделился разработками специалистов Чувашии. Он рассказал коллегам о тактике хирургического лечения регматогенной отслойки сетчатки с использованием обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP).

Неотъемлемой частью конференции ежегодно остается «живая хирургия» - прямые трансляции показательных операций из Уфимского НИИ Глазных болезней под руководством ведущих российских и уфимских хирургов. Это демонстрация показательных операций выполненным по новыми технологиям и нюансам хирургического лечения наиболее распространенных заболеваний глаз, в т.ч. в случаях осложненной катаракты и при патологии заднего отдела глаза.

Традиционно в рамках данного мероприятия проходит специализированная выставка медицинского оборудования и продукции, участие в которой принимают ведущие отечественные и зарубежные компании.

Офтальмологи, которые не смогли присутствовать на конференции, имели возможность участвовать в ее работе в он-лайн режиме через интернет.

 



08 июня 2018
00:00
Распечатать
Поделиться