Пресс-центр

Офтальмологи приняли участие в X Международной конференции по офтальмологии «Восток–Запад»

6-7 июня в Уфе состоялась юбилейная, X Международная конференция по офтальмологии «Восток–Запад». Название конференции совершенно оправданно, т.к. в ее работе постоянно принимают участие офтальмологи со всего мира. Неоднократно страны Востока представляли ведущие специалисты из Японии, Индии, Сингапура, Малайзии, Пакистана. Очень широко представительство известных офтальмологов из стран Запада - Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Португалии, США, Швейцарии и др. Ежегодно в работе конференции принимают участие офтальмологи России – от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока, ближнего зарубежья (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Белоруссия).

Научная программа конференции традиционно состоит из сессий, посвященных различным проблемам заболеваний органа зрения, в ходе которых офтальмологи имеют возможность развернуть дискуссию и обсудить наиболее важные и острые вопросы клинической практики. Наряду с пленарными заседаниями состоялись и сателлитные симпозиумы, где освещены различные аспекты диагностики и лечения той или иной офтальмопатологии. Всего в программе конференции более 100 докладов офтальмологов, лучшие из которых получили дипломы. Также проведено заседание «Видеосессии» с показом и разбором интересных клинических случаев из практики офтальмохирургов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Разнообразная тематика научной программы конференции «Восток-Запад» дает возможность участникам найти ответы на вопросы, которые возникают в их профессиональной деятельности, представить свою точку зрения по дискуссионным проблемам офтальмологии, пообщаться с коллегами из других регионов и стран.

Отличием Международной конференции «Восток-Запад» от других российских офтальмологических форумов является возможность участвовать в краткосрочных курсах по системе WETLAB, число и разнообразие которых с каждым годом увеличивается. В 2018 г. Уфимский НИИ глазных болезней организовал собственные курсы по кросслинкингу роговицы, диагностике глаукомы и очковой коррекции у детей, которые пользовались большим интересом участников конференции.

В мероприятии приняли участие специалисты Республиканской клинической офтальмологической больницы Минздрава Чувашии: Николай Кириллов, Марина Леонтьева и Екатерина Иванова. 

Конференция позволяет участникам расширить кругозор и эрудицию, служит обмену опытом и способствует внедрению последних достижений офтальмологии в медицинскую практику.

Традиционно в рамках данного мероприятия проходит специализированная выставка медицинского оборудования и продукции, участие в которой принимают ведущие отечественные и зарубежные компании.



10 июня 2019
15:00
Распечатать
Поделиться